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Méli-Mélo Gastronomique
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17 novembre 2006

Le Bulli de Mike Tommasi

Le Bulli de Mike Tommasi
J'ai rencontré Mike Tommasi il y a quelques mois au cours d'une inoubliable soirée vineuse organisée au Thors (Vaucluse) par un certain caviste gitan dont je vous parlerai prochainement.Nous avons eu une discussion assez passionnée avec Mike sur diverses...
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15 novembre 2006

Jamet 2003.

Jamet 2003.
C’est sans doute l’étiquette la plus moche que j’ai en cave. Mais bon… peu importe (sourire) Ce qu’il y a dedans est généralement très bon et Madame Jamet qui me reçoit chaque année tellement sympathique ! C’est un 2003, bu dimanche. C’est totalement...
14 novembre 2006

Oriol Balaguer

Oriol Balaguer
C’est bien connu, la catalogne Espagnole est une sorte d’Eldorado Gastronomique. Il y a la bas énormément de choses à faire, à découvrir. Tenez, prenez par exemple Oriol Balaguer .Ce jeune homme a été meilleur artisan pâtissier d’Espagne en 93, meilleurs...
13 novembre 2006

Quinta do Passadouro.

Quinta do Passadouro.
Un des charmes de la vallée du Douro est qu’elle ne subit pas, pour le moment, les affres liées au tourisme de masse. Le revers de la médaille, si tant est que ça en soit un, est la difficulté de s’y loger. Il y a bien évidemment le Vintage House Hôtel...
11 novembre 2006

Roc des Mates 99.

Roc des Mates 99.
Coincés entre les millésimes 98, 2000 et 2001, les vins de notre Languedoc produits en 1999 n’ont pas bénéficié d’une grosse cote. Il faudrait vérifier mais l’année avait du être pas mal arrosée, moins chaude que de coutume. Comme d’autres sans doute,...
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11 novembre 2006

Le Carignan de Mortiès 2000

Le Carignan de Mortiès 2000
Bu ce soir pour l’apéro, en attendant la pizza…Un carignan du Mas Mortiès, en Pic Saint Loup. Robe rouge rubis éclatante. Pas un poil d’évolution depuis que je le picole, c'est-à-dire depuis la mise. Nez explosif de cerise typique du cépage. En bouche...
11 novembre 2006

Tapas.

Tapas.
C’est au hasard d’une flânerie au rayon gastronomique de la Fnac que je suis tombé sur TAPAS ; couverture dans les tons de rouge, chaude, qui présente d’appétissantes berenjenas et laisse deviner dans le fond quelques verres du tinto de la casa.Les mentions...
10 novembre 2006

Quinta do Infantado.

Quinta do Infantado.
Pour l’amateur de vin, sillonner les routes tortueuses et escarpées de la vallée du Douro revient un peu à faire du lèche vitrine… de luxe. Ca et là, au milieu des coteaux, comme chez nous en Rhône Nord, s’affichent fièrement les grandes marques, Noval,...
9 novembre 2006

NODO

NODO
Madrid, Madrid... Madrid est une fête. Il y a dans cette ville de multiples endroits à écumer pour passer la nuit, boire, manger,danser, j'en reparlerai. Mais Madrid n’a pas la richesse gastronomique de la Catalogne ou du pays Basque. Ceci étant on peut...
8 novembre 2006

Tardieu Laurent.

Tardieu Laurent.
Nous avons l’habitude de déguster à l’aveugle. Il n’y a la que des avantages. Nous ne sommes pas influencés par l’étiquette, ca fait travailler la mémoire, et pour ceux qui auraient tendance à se prendre au sérieux ca les remet souvent très vite en place....
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